Глава региона предположил, что депутаты Петровского райсобрания сложили полномочия "по указке старших коллег"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2011 | 17:27
Глава региона предположил, что депутаты Петровского райсобрания сложили полномочия "по указке старших коллег"
Просмотров: 159
Версия для печати

Открывая в Петровской администрации совещание по подготовке района к отопительному сезону, губернатор Павел Ипатов отметил, что он нигде не видел такой ситуации: "Район довели до ручки. В прошлом году здесь все мерзли, у одних людей нет работы, другим зарплату  никто не платит". По мнению губернатора, причиной такого развития событий стала неэффективная работа местных властей.

В частности, довольно резко глава региона высказался в адрес экс-депутатов райсобрания: "Непонятно из каких побуждений они сложили свои полномочия, то есть фактически бросили своих избирателей". Павел Ипатов предположил, что скорее всего они сделали это "по указке старших коллег", и потому людям нужно задуматься о том, кого они выбирают в депутаты. После этого губернатор обратился персонально к прокурору Петровского района, попросив его взять под контроль ситуацию с выплатой зарплат.

Вслед за главой региона выступил министр финансов области Александр Ларионов, который рассказал об экономической  ситуации в районе. Так, по словам министра, доходная часть бюджета снизилась на 0,8 % и составляет 330 млн рублей при среднеобластном росте в 8 %. С учетом всех негативных тенденций недобор составил около 5 млн рублей.  "Откуда им взяться, если в районе власть не занимается привлечением инвестиций, - вмешался Ипатов. - В районе есть сельское хозяйство, но нет инвестпроектов. Спасибо, "Молот" спасли с помощью федерального правительства".

Министр по делам территориальных образований Павел Беликов в своем докладе подчеркнул, что начало отопительного сезона может быть сорвано из-за долгов, которые составляют в сумме около 30 миллионов рублей. Район готов к отопительному сезону на 42 %.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 сентября 2011, 17:36

Пересадка головы не помогла. У нас вся стана живет по "указке старших коллег", а губеру похоже младшие указывают, зеленые, не оперившиеся птенцы гнезда. 

ответить
20 сентября 2011, 18:14

у нас вся область в таком состоянии . а про саратов вообще и заикаться стыдно. 

ответить
20 сентября 2011, 19:01

А что, разве вы не в курсе, что петровские ЕР-депутаты кинули мандатики по велению партии? Разве это секрет? Да и сами кукловоды не прятались и своего участия не скрывали. наоборот, давали активно комментарии направо-налево. Можете почитать - все в архивах СМИ в открытом доступе. ИнтереснаЯ история получается. РОман можно написать. 

ответить
на главную