Руководитель дорожного предприятия нажился за счет казенного имущества на 7 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2009 | 14:13
Руководитель дорожного предприятия нажился за счет казенного имущества на 7 млн рублей
Просмотров: 165
Версия для печати

Директор дорожного предприятия Балашова передал 15 служебных автомашин в собственность двум обществам с ограниченной ответственностью, в которых он являлся одним из учредителей.  Прокуратура города Балашова предъявила ему обвинение в присвоении и растрате, то есть хищении вверенного ему чужого имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Подсудимый работал с сентября 2003 года по июль 2005 года в должности директора Федерального государственного унитарного дорожного эксплуатационного предприятия (ФГУ ДЭП) № 294. С августа по сентябрь 2005 года занимал должность исполнительного директора на том же предприятии, а с октября 2005 года по август 2008 года включительно был в должности председателя ликвидационной комиссии данного предприятия.

Как стало известно в ходе следствия, мужчина незаконно вывел 15 единиц автотранспорта, принадлежащего ФГУ ДЭП № 294, из основных средств предприятия с последующей его безвозмездной передачей в собственность ООО "ДСУ-3", ООО "Репное -3", где он был одним из учредителей. Два автомобиля он лично продал физическим лицам. Вырученные деньги «осели» в его кармане. Общий ущерб государственному предприятию составил 4 млн 627 тыс. рублей.

Кроме того, балашовский комбинатор провернул еще одну аферу, причем привлек к делу своего 80-летнего отца. В 2004 году он снял с баланса предприятия некоторое имущество - например, неотапливаемую стоянку для автотранспорта. Учитывая, что технический паспорт им, как директором, на указанное недвижимое имущество не составлялся, сведения о наличии подобного добра он скрыл от территориального агентства по управлению государственным имуществом. По истечении двух лет право собственности на недвижимое имущество им было оформлено через суд на своего отца по подложным документам. Этим государственному предприятию был причинён ущерб в размере 3 млн 313 тыс. рублей.

Приговором Балашовского районного суда он был признан виновным.  Ему назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную