Судья подтвердила факты фальсификации на прошедших выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2011 | 10:01
Судья подтвердила факты фальсификации на прошедших выборах
Просмотров: 114
Версия для печати

В Балаково мировой судья судебного участка №2 рассмотрел дела о нарушениях на прошедших выборах в районное собрание, возбужденные местной прокуратурой. Об этом сообщает местная общественно-политическая газета «Суть». Прокуратурой было установлено, что в день голосования 13 марта на избирательном участке №9 одномандатного избирательного округа №2 как минимум двое молодых людей получили избирательные документы за других избирателей и проголосовали за Людмилу Савочкину. Член участковой избирательной комиссии незаконно выдал им бюллетени для голосования по схеме так называемой «карусели».

Напомним, что по итогам голосования, эсерка Людмила Савочкина победила в своем округе, набрав на 55 голосов больше единоросса Андрея Солдаткина. Факты фальсификации выборов легли в основу весеннего иска Солдаткина, который оспаривал его итоги. Несмотря на то, что суд установил факты голосования не только за живых избирателей, но и за умерших, результатов выборов он не отменил. Мировой же суд квалифицировал действия фальсификаторов по ст. 5.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». По результатам рассмотрения дел судом были приняты решения о назначении административных штрафов самим фальсификаторам в сумме 1500 рублей, члену участковой избирательной комиссии в сумме 2500 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 сентября 2011, 00:09

Вот если за это растреливали бы тогда мы посмотрели итоги выборов истинные Ведь искажение воли народа самое тяжкое преступление{#emotions_dlg.diablo} 

ответить
22 сентября 2011, 09:22

т.е. даже официально признанные мошенники продолжают депутатствовать? я люблю эту страну! 

ответить
23 сентября 2011, 13:22

чем мы отличаемся от других мира всего, а тем, что за крупные махинации, фальсификации, откаты и тд и тп дают от трех до пяти на усмотрение поданного приношения, или штраф до 1500 р. А вот за то, что облаял того кому надо сидеть минимум пожизненно,дадут по вышке. 

 

ответить
на главную