Алексей Полещиков - Валерию Радаеву: "Уважение еще надо заслужить"

21 сентября 2011, 14:01
Алексей Полещиков -  Валерию Радаеву: Уважение еще надо заслужить

Депутат Алексей Полещиков написал открытое письмо спикеру облдумы Валерию Радаеву. Обращение эсера к единороссу было опубликовано во вчерашнем номере «Газеты Недели в Саратове» и заняло целую полосу.

«Спуститесь с небес на землю. – взывает Полещиков. – Вы и ваши однопартийцы создали в Саратовской области бездарную, безнаказанную и, самое главное, безответственную вертикаль власти. Вы культивируете порочную систему, когда государственные и муниципальные должности занимают не профессионалы, а преданные вам люди либо родственники или дети, когда за хлебные места идет борьба уже внутри ваших кланов.<…> Что двигало единороссами, когда они назначали на должность руководителя исполкома ЕР бывшего молодогвардейца Нестерова? Что двигало единороссами, когда верный член партии и «говорящая голова» Фадеев, молодой человек, далекий от науки, занял пост проректора СГТУ? Что двигало единороссами, когда ваш земляк и бывший коллега Саухин занял пост председателя Счетной палаты Саратовской области? Саухин большой профессионал в своем деле? И таких примеров сотни», - пишет Полещиков.

Критикуя спикера, депутат приходит к любопытному выводу: «Вы настолько напуганы, господин Радаев, настолько неуверены в своих силах, несмотря на всю вашу власть, регалии, должности, что боитесь встретиться со мной и поговорить о проблемах, которых накопилось немало и в которых выноваты лично вы и ваши однопартийцы. Вы делаете вид, что настолько велики, настолько важны и влиятельны, что не можете снизойти до разговора с руководителем оппозиционной партии. Господин Радаев, будьте хоть немного честны и публично заявите, что боитесь этого разговора. Возможно, тогда я смогу обратиться к вам «уважаемый Валерий Радаев». Ведь уважение оппонентов, равно как и избирателей, надо еще заслужить».