Прокурор попросил год колонии-поселения для Владимира Маслова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2011 | 13:51
Прокурор попросил год колонии-поселения для Владимира Маслова
Просмотров: 196
Версия для печати

В Волжском районном суде Саратова прошли прения сторон по уголовному делу Владимира Маслова, обвиняемого в возбуждении межнациональной розни. Коммунист разместил на нескольких форумах информационных агентств комментарии, которые правоохранительные органы сочли экстремистскими.

По словам прокурора Юрия Маркулева, подсудимый совершил "преступление против конституционного строя". Сообщения, размещенные Масловым, он охарактеризовал как "побуждающие к активным насильственным действиям в отношении евреев". Свои слова гособвинитель подкрепил выводами лингвистической экспертизы. В результате прокурор пришел к выводу, что вина Владимира Маслова полностью доказана и попросил назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении.

По мнению адвоката подсудимого, "доказательства, представленные в суде, не пополнили, а поколебали позицию обвинения. Все основано только на предположениях". Также защитник обратила внимание суда на то, что в материалах дела есть две лингвистические экспертизы с различными выводами. Одна из них, проведенная тремя экспертами, говорит о невиновности Маслова, а вторая, проведенная одним экспертом, говорит о вине коммуниста. Обвинение использует лишь вторую экспертизу.

Сам подсудимый в прениях заявил, что не вчитывался в высказывания великих людей. "Я ориентировался на имена и разместил цитаты в том виде, в котором нашел в интернете. Я размещал цитаты без цели кого-либо оскорбить или унизить. Мне кажется обвинение подменяет конституцию уголовным кодексом", - предположил Маслов. Кроме того, он высказал сомнения, что в деле размещены именно те цитаты, которые он публиковал в своих сообщениях. Подводя итоги своей речи, подсудимый назвал себя интернационалистом и попросил судью вынести оправдательный приговор.

Судья Наталия Спицына удалилась для вынесения приговора, который будет оглашен завтра, 22 сентября.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную