Учителей планируют переселить в таунхаусы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2011 | 17:38
Учителей планируют переселить в таунхаусы
Просмотров: 165
Версия для печати

В региональном отделении партии "Единая Россия" состоялось обсуждение программ "Учительский дом" и "Ипотека для молодых преподавателей". Как отметил координатор второго проекта Ольга Баталина, "Ипотека..." предусматривает максимальное снижение процентной ставки до 8,5 %, и минимальный первоначальный взнос, не превышающий 10 % от стоимости жилья, который, кроме того, должен взять на себя региональный бюджет. Однако приобрести таким образом жилье можно будет можно только на вторичном рынке.

Проект "Учительский дом" будет представлять собой жилищный кооператив, в который могут вступить не только молодые специалисты. Его координатор Ирина Титатенко пояснила, что государство будет предоставлять участок под строительство, а регион возьмет на себя само строительство и подведение коммуникаций. Эти меры позволят снизить стоимость жилья на 25-30 % от рыночной стоимости. Проект предусматривает малоэтажную застройку по типу таунхаусов.

Одним из условий участия в обеих программах станет наличие у преподавателей дефицитных специальностей, которые, в свою очередь, будут определяться в каждом муниципальном округе.
В заключение Ольга Юрьевна предложила провести анкетирование в учительских коллективах для того, чтобы выяснить, какая из программ более привлекательна для специалистов. Опрос поможет выявить и дефицитные на данный момент специальности и то,  кто именно в наибольшей степени нуждается в улучшении жилищных условий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 сентября 2011, 18:07

Ага, слушайте больше Баталину. В преддверие выборов едросы еще и не такое наобещают! Рейтинги их катастрофически падают, программу свою не выполнили - светлое будущее в масштабах всей страны не построили, вот и приходится работать с электоратом точечно. И почему такая свеетлая мысль в не менее светлую голову Баталиной пришла только за 2,5 месяцев до выборов в Госдуму и за полгода до президентских?...  

ответить
на главную