Члены Общественного совета Энгельсского муниципального района обратились с открытым письмом к руководству страны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2009 | 17:06
Члены Общественного совета Энгельсского муниципального района обратились с открытым письмом к руководству страны
Просмотров: 184
Версия для печати

Члены Общественного совета Энгельсского муниципального района обратились с открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

В нем, в частности, они отмечают, что достижения района «были поставлены под сомнение представителями регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с однопартийцами из Госдумы».

«Первоначальная цель их визита в Энгельс сводилась к проверке учреждений образования для выделения средств и оказания помощи в ремонте школ. По крайней мере, так было озвучено», - подчеркивается в письме.

«Но дальнейшие события нас убедили в том, что это был только предлог для развертывания беспринципной информационной войны против руководства нашего района. Вот уже на протяжении месяца с газетных страниц, телеканалов и Интернета нескончаемым потоком льется недостоверная информация, передергиваются и искажаются факты», - отмечают члены Общественного Совета.

«В открытом письме депутата Госдумы было сказано о том, что в его приемную и в областную Думу приходит много писем с жалобами от наших учителей. Мы провели свое небольшое общественное расследование и выяснили, что никаких обращений от педагогов, про которые говорилось в письме, не существует – если бы они были, их бы непременно «спустили» вниз, на муниципальный уровень. А в районной администрации факт их отсутствия подтвердили. Сегодня уже никто не сомневается в политической подоплеке всей этой кампании. В угоду личным амбициям группа людей целый месяц дестабилизирует ситуацию в районе, подрывает доверие к институтам власти, общества. При этом они пытаются манипулировать общественным мнением, используя в качестве запускного механизма образование. Нам известно, что школам Саратова и Ершова были выделены партийные деньги на ремонт школ, но ни один из этих городов не подвергался таким тотальным проверкам и жесткому прессингу. А тут 28 миллионов рублей на школы еще только собираются дать (их у нас в районе – 62)!», - отмечают подписанты.

«Да, наши школы пока далеки от идеальных, мы это знаем не понаслышке. Но мы также думаем, что это проблема не отдельного города, а всей России. Полностью согласны, что образование должно оставаться в числе важнейших приоритетов. Мы готовы активно поддерживать все начинания власти, но только если вопросы решаются открыто и честно, а не такими вот методами. В противном случае, стоит ли дестабилизация общества тех обещанных 28 миллионов, которые партия власти собирается выделить на ремонт образовательных учреждений? От лица всей общественности района убедительно просим повлиять на ситуацию. Должен быть положен конец этой кампании. Мы искренне рассчитываем, что наша просьба не останется без внимания», - говорится в обращении.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
11 декабря 2009, 17:55

Да уж,наши саратовские "папочки" совсем зажрались(пардон за грубость)...я что-то не поняла,что мы уже до зависти докатились...лишь бы только деньги мимо своего карманчика не пропустить?????ППЦ полный,позорище!!!!Хамы да и только...

ответить
11 декабря 2009, 18:20

У едросов взыграло ретивое: Как же может быть, когда без них и дело хорошо идёт? Кстати, практика показывает, что когда саратовское едро вмешивается в дела, а то и пытается расставлять кадры, то дела идут вниз. Готов привести массу примеров. Хорошо у них получается, когда строят себе персональные дома отдыха, направляют финансовые потоки в нужное место, скупают собственность вт.ч маргариновую и т.д. 

ответить
11 декабря 2009, 18:47

Ложь и нагнетание обстановки - вот нынешние тренды работы СРО ЕР. Ситуация по Энгельсу - классический пример геббельсовщины. (Чем больше ложь, тем в неё больше верят). Белов всё расставил по полочкам на днях. Так нет же. Чуйченко вчера опять про бассейн и школу 32 твердил. К сортиру на улице в Политдозоре и сар облньюсе прикапались...оказалось, что это не для школьников, а для рабочих, которые обустройством прилегающей территории занимаются. Ложь и ещё раз ложь...Это ещё раз показывает насколько наши местные и федеральные от области депутаты - мелочные и беспринципные. Я лично не хочу больше видеть таких депутатов в законодательных органах власти! Это просто позорище и посмешище! В 2007 году голосовал за их списки. В 2011 и 2012 - не буду. Достали уже!

ответить
12 декабря 2009, 15:15

Вот и я говорю позорище!Так зажрались ртом и "попой",что их мозги давным давно превратились в жировые отложения...{#emotions_dlg.negative}{#emotions_dlg.girl_feminist}

ответить
12 декабря 2009, 18:11

А не кажется ли вам, господа хорошие, что все "подписанты" или люди "подневольные" (председатели профсоюзов бюджетных организаций(, или председатели обшщественных организаций (как правило, не спросив мнения рядовых членов этих организаций, а "ЗА" прикорм от глав администраций и против мамы родненькой подпишутся), или люди, весьма далекие от компетениции (они что, все бывали в школах и знают ситуацию. Например, пред. профкома работников культуры?). Странно и то, что как-то вдруг, в решающий момент и в решающем месте все "подписанты" возмутились (возбудились) одновременно! А Панков - молодца! Балаковские школы и педагоги почему лучшие в области? Потому что не "положили камень в протянутую руку" депутатам Госдумы *в частности, Николаю Васильевичу). А "подписанты" тупо спасают собственные шкуры! А надо спасать образование, медицину и культуру. Вот Панков и хотел помочь. Николай Васильевич, перепрофилируйтесь на Балаково!!!!!!

ответить
13 декабря 2009, 03:07

Ага. Как бы боком вам это его перепрофилирование не вышло...

ответить
13 декабря 2009, 22:29

Нам пугаться незачем. Мы уже почти 10 лет успешно реализуем проеты ЕР. С 2000 года, как ВВВ стал депутатом ГД (вопреки Аяцкову). небось, наслышаны о "зимней" революции вокруг нашего Саурина? Так все это в связи с тем, что город проголосовал "ЗА" "Отечетсво". Десятки социально значимых проектов можно реализовывать на территории региона по софинансированию (часть -фелеральные деньги, часть - региональные). Вот у нас мост, например, многомиллиардный начали строить. Да чтобы войти в такие программмы, надо сметь признать необходимость в них. А это значит признать свои недоработки, в частности. Наши же местные князьки считают, что все у них ОК". Поэтому, когда им указывают на необходимость принимать решения, обижаются. Помню, как ВВВ приехал в одну школу, где обратились к нему с просьбой "подсобить". Он выслушал и сказал правду:"ТО, что бедные, это понятно. Помогать буду. Но почему такие грязные?" Дело в том, что наглядная агитация на стенах была вся в мелу от ремонта. Это тоже "вмешательство во внутренние дела" Кстати, этой школе были выделены средства (целевые) на хороший ремонт и современную мебель. И интерактивные доски. Это хорошо или плохо? Речь идет о школе моей дочери. Я лично была на встрече. Так что Ваши эмоции- это ретроградство!

ответить
14 декабря 2009, 10:51

Во-первых, ретроградство - это как раз ваша новая идеология консерватизма, так лихо подхваченая говорящими головами. Во-вторых, я лично против того, чтобы бюджетное финансирование и софинансирование выдавали за социальные проекты партии. Кощунство бюджетные (считай наши с вами) деньги выдавать за свои собственные. Я не хочу, чтобы на мои деньги строился какой-нибудь ФОК в Пугачёве. Туда ходить просто никто не будет, ибо там одни пенсионеры, а молодёжь уже давно свалила. В-третьих, все наезды федералов - ничто иное как нарушение действующего законодательства. Органы госвласти не имеют права вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления! Подчёркиваю, САМОуправления. В-четвёртых, не все местные князьки одинаково полезны. Это факт. Но когда творится наезд на хорошего князька - это расценивается теми, кто все делает, чтобы ээтот князёк был хорошим - как "вставка палок в колёса". Я ещё ни разу не видел-не слышал, чтоб госдеппанков, госдепзеленский и другие госдепы от саратовщины принесли реальную пользу для социальных масс, групп. Сам Володин месяц назад лишь дал вектор. Но сам в том дерьме, извиняюсь, пачкаться не решил. Ибо есть гвардия верноподданных. А вдруг в Энгельсе ничего не будет?-подумал он. Тогда липовое дерьмо прилипнет к членам его секты. жирным таким пятном. Что и произошло. В-пятых. называть уважаемого вами Вячеслава Викторовича Володина аббревиатурой ВВВ - это вообще высшая степень неуважения и непочтения. Вы уж определитесь - кто он для вас: Вячеслав Викторович или лишь ВВВ.

ответить
14 декабря 2009, 20:21

Mr.Crowford {#emotions_dlg.good}в яблочко! победоносно!

P.S.им просто деньги в конверте выдают,на которм ВВВ написано, потому полное имя этого человека они не знают{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
14 декабря 2009, 22:40

О, господин Mr., тестик-то заглотнули! Оказывается, Вы тоже интересуетесь деятельностью самого видного и успешного земляка Володина, если аббревиатуру поняли? И не просто интересуетесь, но и завидуете. А как иначе можно понять Вашу дремучесть:1. ЕДиная Россия не "выдает" бюджетное финансирование, а, как правящая партия, принимает национальные проекты и контролирует их реализацию. Чего никогда не было ДО этой партии (забыли, как навозом зарплату получали?) 2. что и кому нужно будут решать люди, проэивающие в конкретном населенном пункте (проекты и направлены на то, чтобы люди не разбегались и "пугачевых". 3. высшая степень неуважения - клеветать на хороших, успешных, деловых и грамотных людей! Кстати, спокойно спите в отношении чужих карманов! Все ваше зло - нереализованные мечты о набивании собственных. Поэтому и мучаетесь от навязчивых идей!

ответить
15 декабря 2009, 04:44

Что за детский сад? Три "В" - знают все. Но это ещё не говорит, что им все интересуются. Жаргонизмы - "правящая партия", "национальные проекты", "контроль реализации" - изжога от них, ей богу. Главная функция партии - представлять интересы избирателей в законодательном органе страны. И всё, дорогая моя! Проще говоря - принимать законы в интересах людей. А не конкурентов по бизнесу кошмарить. За это, если честно, ай-яй-яй от Путина можно получать. Вы, девушка, сначала почитайте что такое нацпроекты и кто их принимает (точнее уже принял) и кто их реализует (по вашему "контролирует"). Возможно, для вас это будет открытие, но это не партия. Есть у нас помимо "ВВВ" в стране ещё и Правителсьтво Российской Федерации. Слышали? Знакомо? А сру(сарат.рег.управление)-партии, под шумок и темноту народную начала всё это соцпроектами называть, выдавая их за благо партийное да добродетель душевную нашего Златоуста Прекрасного. Не надо свои государственные обязанности преподносить за дары и дела великие! Я 13% налога с зарплаты башляю не для того, чтоб потом по телеку смотреть как сектанты на мои же деньги ленточку на открытии объекта перерезают и говорят, ударяя себя кулаком в грудь - типа, эт мы, это партия. Во-первых, это не они,а правительство на деньги налогоплательщиков делает. А во-вторых, повторюсь, это их (правителсьтва) обязанность - всё для граждан делать. И нефиг тут гордиться собой. Надо просто делать. Вот... А те качества, которые вы мне приписали: зависть, дремучесть, амнезию по поводу получения зарплаты навозом, клевета на хороших...гм.гм..людей и т.д. - это вы напрасно так. Хотя это ваша точка зрения, и она имеет право быть. Но на самом деле я по таким мелочным чувствам и эмоциям не загоняюсь, ибо я не политик, а лишь обыватель. Обыватель, не любящий, когда ему компостируют мозги. Вот и всё.

За сим удаляюсь, ибо не вижу смыса дальнейшего диалога.

Адьёс!

ответить
16 декабря 2009, 02:45

Эх, столько тут плохого про ЕР написали, что хочется что-нить хорошее про них написать! Хочется, но не буду. Не заслужили, засранцы{#emotions_dlg.girl_cool}

ответить
на главную