Местные продукты не попадают в саратовские магазины из-за отсутствия специального транспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2011 | 16:05
Местные продукты не попадают в саратовские магазины из-за отсутствия специального транспорта
Просмотров: 151
Версия для печати

без названияПроблему насыщения продовольственного рынка местными товарами обсудили сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в правительстве Саратовской области.

По словам замминистра экономического развития и торговли Юлии Винокуровой, количество продовольственных товаров, которые производятся  в нашей области, превышает потребности населения. «Мы не съедим столько, сколько производим, - отметила замминистра. - По многим позициям мы перепроизводим». Исключение составляют рыба соль, сахар, чай, перец и картофель, которые приходится ввозить из других регионов. По словам Винокуровой, рынок насыщен местными товарами более чем на 50 %.

Что касается хранения и переработки продукции местных хозяйств, то, как сообщил замминистра сельского хозяйства Александр Смирнов, до конца года будут оборудованы 56 убойных пунктов, а в 2012 году планируется начать строительство двух овощехранилищ на 800 тонн, кроме того, проводится реконструкция овощехранилища в Заводском районе Саратова на 1500 тонн. 

Однако далеко не все местные производители имеют возможность поставлять свою продукцию в местные магазины. По словам директора гипермаркета «Реал» Алексея Шеметова, у местных товаропроизводителей нет транспорта, соответствующего современным требованиям перевозки продуктов питания. «Мы научились производить по мировым стандартам практически всё: лук, яйцо, мясо... А вот логистика, переработка, сортировка, колибровка продукции в нашем регионе — это проблема», - поддержал его директор УК «Росагро-Птица» Дмитрий Иванов. По словам Иванова, на развитие этих направлений у большинства предприятий просто нет средств. «Прошлый год для нашего предприятия был полностью убыточным, - подчеркнул он. - Прибыль составили только государственные дотации и субсидии. Другой прибыли никакой не было».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную