Саратовский художник уехал писать коллективный "портрет" Йошкар-Олы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2011 | 17:36
Саратовский художник уехал писать коллективный "портрет" Йошкар-Олы
Просмотров: 191
Версия для печати

В Доме работников искусств состоятся творческий вечер саратовского живописца Николая Дубовова. На вечере собрались коллеги и друзья художника, артисты и деятели культуры. Николай Константинович рассказывал о своем детстве, проведенном в городе Вольске, и о музеях, сформировавших эстетическое мировоззрение будущего автора.

Дубовов – приверженец традиционной реалистической школы. Его полотнам присущи сдержанный лиризм, вдумчивость и задушевность интонаций. В работах нет кричащих красок, цветовая гамма слегка приглушена, сведена к единой тональности. Автор стремится показать скромную гармонию, но не идиллию жизни, умело избегая салонности и популизма.  В творчестве Дубовова городской пейзаж занимает особое место. Сюжет будущей картины он видит в самых непритязательных проявлениях повседневности.

Сразу после вечера Николай Константинович отправился в республику Марий Эл для участия в пленэре "Портрет города: Йошкар-Ола преображенная – жемчужина Поволжья". Цель этой художественной акции, проводимой в преддверии Дня Республики, - не только запечатлеть оригинальный архитектурный облик Йошкар-Олы, но и содействовать воспитанию патриотизма и любви к Отчеству.

"Для нас это большая ответственность и нагрузка: мы будем работать 14 дней, из них как минимум пять уйдет на этюды, - считает Николай Константинович. - По окончании пленэра мы должны передать на итоговую выставку по две работы, которые затем останутся в  фонде республиканского музея изобразительных искусств. Чтобы создать нам комфортные условия, президент республики Леонид Маркелов обещал поселить нас в собственной резиденции, расположенной в тридцати километрах от города". 

Вместе с Дубововым писать коллективный портрет города будут двадцать профессиональных живописцев из Москвы, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Казани, Уфы, Самары, Перми, Саранска, Ижевска и Чебоксар. Республику Марий Эл представят пятеро молодых художников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную