"Саратовские авиалинии" заплатят миллион рублей пензенскому аэропорту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2011 | 10:33
"Саратовские авиалинии" заплатят миллион рублей пензенскому аэропорту
Просмотров: 153
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд обязал "Саратовские авиалинии" выплатить около 1 млн рублей аэропорту города Пензы. В 2008 году аэропорт потратил 3 млн рублей на услуги по обслуживанию самолетов, но суд счел, что честь этих денег была потрачена на судно, принадлежащее другой компании. "Саравиа" с этим не согласны. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Саравиа" заключили дополнительное соглашение с аэропортом на обслуживание четырех самолетов, эксплуатацию двух из которых осуществляла АК "Трансавиа-гарантия" по заявленному саратовской компанией расписанию. "Трансавиа-гарантия" выполняла регулярные рейсы для "Саравиа", хотя в договоре с аэропортом указывалось, что самолеты эксплуатируются только саратовским перевозчиком. Работники аэропорта подсчитали, что потратили на обслуживание судов более 3 млн рублей и направили соответствующие претензии в "Саравиа", однако там долг не оплатили. Руководитель предприятия Александр Боков прокомментировал, что предприятие не согласно с долгом, однако какова причина отказа, не пояснил.

В результате пензенский аэропорт обратился в суд. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований, однако после подачи апелляции решение было отменено. Претензии аэропорта будут исполнены только частично — "Саравиа" должно будет выплатить 950 тыс. рублей. Ни истца, ни ответчика исход судебного разбирательства не устроил, и оба подали кассации, которые будут рассмотрены Федеральным арбитражным судом Приволжского округа 6 октября 2011 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную