Владимира Маслова оштрафовали за разжигание межнациональной розни

23 сентября 2011, 12:35
Владимира Маслова оштрафовали за разжигание межнациональной розни

Судья Наталия Спицына огласила приговор по уголовному делу по обвинению коммуниста Владимира Маслова в разжигании межнациональной розни. Согласно приговору, Маслов признан виновным в возбуждении ненависти к евреям и призывам к насильственным действиям в отношении них посредством СМИ (часть 1 статьи 282 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей. Напомним, что прокурор просил для подсудимого 1 год колонии-поселения.

После завершения оглашения приговора, однопартийцы Маслова заблокировали выход из зала заседаний прокурору Юрию Маркулеву, пытаясь задать ему вопросы. Судебным приставам пришлось попросить коммунистов освободить проход. Сторонники осужденного во главе с Александром Гришанцовым и депутатом Городской думы Геннадием Турунтаевым устроили перед зданием суда импровизированный митинг.  Владимир Маслов заявил, что обязательно будет обжаловать приговор. По его мнению, вынесенный приговор лишь очередной раз подтвердил его невиновность.

"Приговор - это политический заказ. Оглашение переносили из-за того, что совещались. Сначала просили год, в итоге сошлись на штрафе", - предположил Александр Гришанцов.