Двоих участников пикета против контроля за социальными сетями увезла полиция
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2011 | 17:00
Двоих участников пикета против контроля за социальными сетями увезла полиция
Просмотров: 193
Версия для печати

У здания Саратовской областной прокуратуры сегодня должен был состояться пикет саратовских блогеров, протестующих против заявления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о том, что следует усилить контроль за социальными сетями. Поскольку, как сообщили организаторы пикета, администрация не санкционировала проведение акции протеста, она проходила в форме одиночных пикетов. Двоих пикетчиков,в том числе журналиста Константина Халина, без объяснения причин и оснований задержали сотрудники ППС. Они усадили обоих в автомобили и увезли.

Один из пикетчиков стоял у здания областной прокуратуры, другой — у следственного комитета. Первого задержали после того, как он покинул свой "пост" и свернул плакат. Второго забрали непосредственно с места проведения акции. Хотя организаторы изначально заявляли, что плакатов у них будет три, но вот участников акции протеста должно было быть восемь, в результате у здания прокуратуры остался стоять только один пикетчик — представитель партии "Яблоко" с листом "Блогосферу — вне контроля". Плакат "Большой Чайка следит за тобой" исчез вместе с тем, кто выступал с ним с самого начала.

Стоит отметить, что, несмотря на обилие сотрудников ППС и людей в штатском, представитель "Яблока", в отличие от своих предшественников, никого из правоохранителей не заинтересовал.

В момент, когда обоих активистов-блогеров увозили сотрудники ППС, из здания прокуратуры вышли депутат Леонид Писной и зампред областного правительства Дмитрий Федотов. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попросил парламентария прокомментировать произошедшее, однако тот отказался, сославшись на то, что ничего не знает ни о планировавшейся акции, ни о заявлении Юрия Чайки. Кроме того, он пояснил, что законность действий полиции нужно проверить — вполне возможно, они действовали на каких-либо законных основаниях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную