Полицейские приказали третьему задержанному пикетчику самостоятельно идти в Волжский РОВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2011 | 17:36
Полицейские приказали третьему задержанному пикетчику самостоятельно идти в Волжский РОВД
Просмотров: 177
Версия для печати

Задержанием троих пикетирующих завершилась сегодня акция саратовских блогеров, протестующих против высказанной Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой позиции, что следует усилить контроль за социальными сетями. Возле областной прокуратуры поочередно с различными плакатами стояли три активиста. Одного из них сотрудники правоохранительных органов задержали после того, как он свернул плакат и уступил право одиночного пикета следующему участнику акции.

Ко второму участнику — журналисту-блогеру Константину Халину — подошли двое сотрудников полиции прямо во время пикетирования. Они посадили активиста в служебную машину вместе с задержанным прежде пикетчиком. Их обоих без объяснения причин увезли в неизвестном направлении.

Третий активист — представитель партии «Яблоко» - отстоял несколько минут с плакатом у дверей прокуратуры области, после чего свернул его и сам подошел к столпившимся неподалеку полицейским и людям в штатском. Он хотел узнать: куда увезли его товарищей. В этот момент к месту событий подъехала машина без опознавательных знаков, за рулем которой сидел мужчина в полицейской форме с майорскими звездочками на погонах. С ним вместе приехала девушка, также в форме. Эти люди сказали «яблочнику», что им необходимо увезти его в Волжский РОВД. Когда они уже практически усадили активиста в свою машину, полицейские вдруг передумали и приказали задержанному самому идти в отдел.  

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 сентября 2011, 23:28

Я проезжал в тот момент мимо. И этот майор попался мне на встречу. Он, во-первых, ехал непристегнутым, во-вторых, так спешил, что без особой надобности подавал клаксоном сигналы. Два административных правонарушения. Чуть-чуть не добрал до блоггеров! 

ответить
на главную