Замглавы администрации Саратова заверил, что знает о наступлении зимы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2011 | 12:22
Замглавы администрации Саратова заверил, что знает о наступлении зимы
Просмотров: 63
Версия для печати

Опрессовка труб в Саратове должна быть завершена в конце этой недели или в начале следующей. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Дмитрии Федотове  сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев. На сегодня опрессовано около 98 % теплотрасс.

По словам Васильева, в текущем году в целом улучшилась ситуация с оплатой за тепло. "Рост задолженности составил всего 17 млн рублей, - отметил Васильев. - Но проблема неплатежей имеет место быть. Особенно лихорадило Октябрьский район — там управляющие компании попросту не хотели отдавать деньги поставщикам. Так, оплата "ВоТГК" составляла не более 30 %". В результате этого жители Октябрьского района перешли на прямые платежи поставщикам. Замглавы администрации не исключает, что подобные меры могут быть введены в других районах.

Самой проблемной, как сообщил замглавы администрации,  по-прежнему остается котельная "Сервис-люкс" в районе "Техстекло", которая отапливает 67 домов и 3 объекта соцсферы. "Из года в год ситуация повторяется. Мы планируем выделить средства на проектно-сметную документацию, чтобы перевести район, отапливаемый этой котельной, на сети ВоТГК. На протяжении всей подготовки к отопсезону мы встречались с руководителем "Сервис-люкс" на разных уровнях, в том числе прокуратуре. В результате ситуация с мертвой точки сдвинулась, но котельная еще к пуску тепла не готова. Но мы делаем все, чтобы побудить ее руководителей подготовить котельную к 15 октября", - подчеркнул Васильев.

"Зима будет, и мы это знаем. И в любом случае люди получат тепло. И горячую воду", - добавил Валерий Иванович после секундной паузы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную