Зампред Федотов назвал самые проблемные точки Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2011 | 14:19
Зампред Федотов назвал самые проблемные точки Саратовской области
Просмотров: 126
Версия для печати

Саратовская область готова к отопительному сезону на 95 %. Об этом сегодня заявил на подходе к прессе зампред правительства Дмитрий Федотов. 17 районов области уже получили паспорта готовности. 

При этом, по словам зампреда, существует несколько проблемных точек, «которые все знают». «Это Балашовский район и город Балашов, Красноармейск, Петровск, Ершов. Есть некоторые проблемы и по Саратову и Энгельсу, - отметил зампред. Но у нас есть еще время — порядка 20 дней до начала отопительного сезона. Все проблемные вопросы должны быть в полном объеме решены, поскольку допустить, чтобы несколько районов не вошли в отопсезон, мы не можем».

Федотов считает, что по-прежнему камнем преткновения, который мешает нормальному входу в отопсезон являются долги управляющих компаний: «Большой объем средств, собранных летом, шел на ремонт, и это вполне оправданно, так как на это требуется время. Но перед началом отопсезона все финансовые ресурсы должны быть направлены на погашение долгов».

«Стоит отметить, что в этом году управляющие компании за тепло платили достаточно неплохо — мы вышли на 98%-ый уровень платежей. Но долги прошлых периодов тоже надо гасить и они составляют около миллиарда рублей. Задолженность предприятий коммунальной сферы за газ превышает 200 млн рублей», - подчеркнул Дмитрий Александрович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную