В суде рассматривается дело о "полицейских пытках"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2011 | 14:34
В суде рассматривается дело о "полицейских пытках"
Просмотров: 165
Версия для печати

Сегодня во Фрунзенском районном суде города Саратова рассматривалась жалоба содержащегося в СИЗО Михаила Петрова на бездействие прокурорских работников. Михаил Эдуардович был задержан 22 февраля 2011 года по подозрению в причастности к ограблению нескольких банкоматов на территории области. В июле текущего года районный суд вынес обвинительный приговор Петрову и еще двоим задержанным. Сейчас это решение обжалуется в кассационной инстанции.

Еще находясь в качестве подозреваемого, Михаил Петров заявлял о том, что сотрудниками полиции производится давление на него. По его словам, в день задержания он подвергался различным пыткам. Таким образом, отмечает заявитель, было написано его «чистосердечное признание». Однако, прокурорские работники, проводившие проверку по этому заявлению, не нашли оснований для принятия мер реагирования. В результате Петров подал в районный суд жалобу на бездействие прокурорских работников.

Сегодня в судебное заседание явились родственники Михаила Петрова, его адвокат и представитель прокуратуры Фрунзенского района. Адвокат заявил, что его подзащитный изъявил желание участвовать в процессе по собственной жалобе, однако, суд его не оповещал о дате и месте рассмотрения дела. На это судья возразил, что в материалах присутствует расписка Петрова о том, что он ознакомлен с датой рассмотрения жалобы, однако, изучив этот документ, адвокат пришел к выводу, что подпись подзащитного может быть подделана. «Я изучил несколько томов дела и могу отличить подпись» - отметил адвокат.

В итоге, заседание по жалобе было перенесено на четверг, 29 сентября. В этот день Михаила Петрова должны доставить из СИЗО  в зал суда. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную