На саратовских рынках не соблюдается масочный режим
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2009 | 10:11
На саратовских рынках не соблюдается масочный режим
Просмотров: 182
Версия для печати

Предприятия области не соблюдают противоэпидемические мероприятия. Это было выявлено в ходе проверок, проведенных с 11 по 12 декабря управлением Роспотребнадзора. Всего проведено 63 проверки учреждений сферы образования, здравоохранения, торговли, а также культурно-массового характера (клубы, дискотеки), - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Проверками установлено, что на 18 объектах не выполняются противоэпидемические мероприятия. Основными нарушениями являются несоблюдение масочного и дезинфекционного режимов. Наибольшее количество нарушений (более половины) отмечено в учреждениях торговли. Составлено 13 протоколов за невыполнение противоэпидемических мероприятий, 5 материалов дел направлено на рассмотрение в прокуратуру.

Помимо контрольно-надзорных мероприятий, в Саратове проводилась санитарно-просветительская работа на 58 объектах надзора, которая выявила, что на 40 объектах не соблюдается масочный режим, в том числе на рынке «Губернский», на рынке «Садко» и «Тритон-98» (рынок Волга), в кафе «Макдональдс» и в трех аптеках из аптечной сети «Эфедра». Осмотры на конечных остановках транспорта МУП «Саратовгорэлектротранс» показали, что масочный режим не соблюдают большинство работников (37 из 52 проверенных единиц  транспорта).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную