На саратовских рынках не соблюдается масочный режим

14 декабря 2009, 10:11
На саратовских рынках не соблюдается масочный режим

Предприятия области не соблюдают противоэпидемические мероприятия. Это было выявлено в ходе проверок, проведенных с 11 по 12 декабря управлением Роспотребнадзора. Всего проведено 63 проверки учреждений сферы образования, здравоохранения, торговли, а также культурно-массового характера (клубы, дискотеки), - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Проверками установлено, что на 18 объектах не выполняются противоэпидемические мероприятия. Основными нарушениями являются несоблюдение масочного и дезинфекционного режимов. Наибольшее количество нарушений (более половины) отмечено в учреждениях торговли. Составлено 13 протоколов за невыполнение противоэпидемических мероприятий, 5 материалов дел направлено на рассмотрение в прокуратуру.

Помимо контрольно-надзорных мероприятий, в Саратове проводилась санитарно-просветительская работа на 58 объектах надзора, которая выявила, что на 40 объектах не соблюдается масочный режим, в том числе на рынке «Губернский», на рынке «Садко» и «Тритон-98» (рынок Волга), в кафе «Макдональдс» и в трех аптеках из аптечной сети «Эфедра». Осмотры на конечных остановках транспорта МУП «Саратовгорэлектротранс» показали, что масочный режим не соблюдают большинство работников (37 из 52 проверенных единиц  транспорта).