Без санкции минобороны отопсезон в энгельсском летном городке может не начаться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2011 | 15:19
Без санкции минобороны отопсезон в энгельсском летном городке может не начаться
Просмотров: 123
Версия для печати

В Энгельсе к отопительному сезону осталось подготовить 34 многоквартирных дома, из 1167 домов 1133 уже получили паспорта готовности, рассказал сегодня на ПДС у зампреда правительства Дмитрия Федотова глава администрации Энгельса Олег Тополь.

Зампред правительства области Дмитрий Федотов основной проблемой Энгельса по входу в отопсезон назвал котельную летного городка. По его словам, она наряду с другими объектами была передана ОАО «РЭУ», которое на сегодня не имеет ни лицензии, ни тарифов. Директор Саратовского филиала ОАО «РЭУ» Александр Афанасьев рассказал, что все мероприятия, чтобы получить паспорта готовности, уже проведены. Но перед этим необходимо утвердить договора о передаче объектов в безвозмездное пользование «РЭУ» в министерстве обороны РФ.

«Когда, как вы думаете, министерство согласует вам договора? Зная минобороны, на это может уйти несколько месяцев! Вы их туда уже отправили?», - спросил Федотов. «Ответ на первый вопрос я дать не могу, потому что это не от меня зависит. А договора сегодня-завтра отправим», - потупился докладчик. «Сегодня-завтра — это значит через неделю», - ответил зампред, но пообещал написать сопроводительное письмо в минобороны, чтобы ускорить этот процесс. «Но мы министром обороны не командуем, - добавил он. - У вас есть препятствия другого свойства? Договора с теплоснабжающими организациями есть?»

«У нас нет права собственности, какие договора? Если нет собственника, кому газ подавать? Газ — вообще-то опасный продукт», - начал оправдываться представитель РЭУ. «Мы в курсе — парировал Федотов. - Не мы виноваты, что минобороны так работает, выдумывая постоянно какие-то «РЭУ». Понятно, что они нас ставят в не очень красивое положение. Но это же не значит, что мы должны всех жителей области закалять?! Необходимо в рамках законодательства найти решение этого вопроса. Давайте садиться и решать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную