Причина смерти саратовского солдата до сих пор неясна

26 сентября 2011, 17:44
Причина смерти саратовского солдата до сих пор неясна

На полигоне Ашулук в Астраханской области погибли трое солдат, среди которых есть саратовец. Об этом сообщает интернет-портал "Провинция.Ру".

По предварительным данным, 20 сентября на полигоне Ашулук, в рамках учений "Щит Союза–2011" штурмовая авиация выполняла пуск ракет "Земля-воздух". По неустановленной причине одна из выпущенных ракет отклонилась от заданного курса и взорвалась в нескольких километрах от заданной цели. В результате инцидента «одного парня убило ракетой, второй умер в палатке, третий упал с платформы, четвертый солдат, также пострадавший от ракеты, находится в госпитале».

Однако однозначных данных о причине смерти саратовского солдата Артема Кунаева пока нет.  По сообщениям ряда СМИ, его тело сослуживцы обнаружили только 24 сентября. По словам медиков, 18-летний саратовец пострадал не от взрыва. По предварительной информации, во время сна у солдата остановилось сердце.  Кроме официальной версии, рассматривается и другая, по ней молодой человек скончался, отравившись угарным газом, так как ночевал в плохо проветриваемом бытовом помещении полигона.