Чиновников областного правительства могут привлечь к уголовной ответственности за превышение стоимости работ в селе Синенькие

27 сентября 2011, 16:14
Чиновников областного правительства могут привлечь к уголовной ответственности за превышение стоимости работ в селе Синенькие

Счетная палата Саратовской области выявила превышение стоимости строительных работ при восстановлении сгоревших домов в селе Синенькие Петровского района. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал ее председатель Андрей Саухин. По его словам, факты нарушений были выявлены еще год назад, однако из-за долгого процесса проверки получили подтверждение только сейчас. 

По данным СП, превышение цен на работы составило 518,4 тыс. рублей по сравнению с предложениями других строительных организаций области. Кроме того, эксперты обнаружили отсутствие на объектах ряда  работ, которые на бумаге значились как выполненные. Напомним, уголовное дело по этому факту было  возбуждено еще в июле этого года. 

Как объяснил Саухин, СП разослала информацию, как только получила официальное подтверждение от прокуратуры о возбуждении уголовного дела. Пока в деле фигурируют только сотрудники строительной фирмы «Госжилстрой», но председатель Счетной палаты не исключает, что в нем появятся новые фигуранты, в том числе среди чиновников. Однако назвать конкретные фамилии Саухин отказался, сославшись на тайну следствия. 

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Первая — мошенничество, вторая — халатность. Если с первым все понятно — это относится к исполнителю работ, то в отношении второй вопрос остается открытым — возможно, там появятся новые лица, в том числе со стороны заказчика, которым выступает областное правительство», - считает Андрей Николаевич.