За полгода В УФМС России по Саратовской области поступило свыше 3 тысяч электронных заявлений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2011 | 11:21
За полгода В УФМС России по Саратовской области поступило свыше 3 тысяч электронных заявлений
Просмотров: 153
Версия для печати

Вчера в Управлении ФМС России по Саратовской области прошел брифинг, на котором шла речь о госуслугах, предоставляемых в электронном виде. 

Такой формат работы для регионального УФМС — не новость. Прием заявлений граждан через Интернет здесь ведется с 1 апреля 2010 года. За это время, по словам заместителя руководителя УФМС России по Саратовской области Александра Чурсина, в управление поступило 3313 заявлений, из них на оформление загранпаспорта подано 2443 заявления. Невысокую востребованность электронных услуг Александр Иванович связывает с их недостаточной пропагандой, хотя преимущества такого взаимодействия очевидны. «Нам выгоднее и проще работать в электронном виде, - заявил Чурсин. - Мы уходим от очередей, от негатива».

Еще один несомненный плюс — это сокращение времени ожидания. Как говорилось на брифинге, российский паспорт можно получить уже через 3 дня после подачи заявления,  загранпаспорт старого образца — на 20-й день. Чуть дольше придется ждать загранпаспорта с электронным носителем информации, поскольку изготавливаются такие бланки только на Гознаке. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную