Министр регионального развития РФ Басаргин и инвеступолномоченный Кубрин раскритиковали транспортную инфраструктуру ПФО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2011 | 12:27
Министр регионального развития РФ Басаргин и инвеступолномоченный Кубрин раскритиковали транспортную инфраструктуру ПФО
Просмотров: 95
Версия для печати

На проходящем в эти минуты заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО Григории Рапоте министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил, что реализация 32 инвестиционных проектов на территории Саратовской области принесет в экономику ПФО 554 млрд рублей. Из них 400 млрд — средства инвесторов, 60 млрд — федеральные, около 24 млрд — деньги из региональных бюджетов. По словам Басаргина, это создаст 56 тыс. рабочих мест, зарплата на которых будет увеличена в 1,3-1,6 раза по отношению к средней в округе.

Министр отметил, что Приволжский округ опережает общероссийский уровень инвестиционной активности, он составляет 4,7 %, однако соответствующий индекс, рассчитанный Минрегионразвития, составляет только 0,71 балла, что оценивается как весьма средний результат, ниже он только у Кавказского федерального округа.

Для успешного развития инвестпроектов в округе, по мнению Басаргина, необходима развитая инфраструктура. Он выразил сожаление, что в число 32 проектов не вошло ни одного, который касался бы инфраструктуры водного транспорта: "Хотя округ и называется Приволжский", - отметил министр.

С последней репликой не согласился инвеступолномоченный Алексей Кубрин. Он сообщил, что особая зона портового типа создается в трех городах, например, в Ульяновске и Самаре. Однако он подержал точку зрения Басаргина в том, что инфраструктура автомобильных дорог оставляет желать лучшего. По мнению Кубрина, именно это является одним из основных препятствий для улучшения инвестиционного климата. Он подтвердил это цифрами: в прошлом году в ПФО было построено 47 км федеральных дорог, а в позапрошлом — 51. Никакой продукт не будет нормально потребляться, если его нельзя нормально доставить, подчеркнул Кубрин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную