Губернатор Ипатов заявил, что он "ходит за инвесторами"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2011 | 13:47
Губернатор Ипатов заявил, что он "ходит за инвесторами"
Просмотров: 110
Версия для печати

После окончания Совета при полпреде Президента в ПФО, на подходе к прессе губернатор Павел Ипатов подвел его итоги. В частности, он прокомментировал заявление полпреда Григория Рапоты о том, что за инвесторами "надо бегать": "Мы вообще-то за инвесторами ходим. Я встречаюсь с одним-двумя инвесторами в неделю, иногда — с тремя, в основном по вопросам промышленности и сельского хозяйства, а также строительства нового аэропорта". Губернатор уверен, что инвестиционная политика региона достаточно успешна. В пример он привел динамику объемов инвестиций, которые за 4 года увеличились в 3,5 раза, а по планам на ближайшие пять лет должны вырасти еще вдвое.

Из 32 инвестпроектов, осуществляемых в ПФО, в Саратовской области реализуются три, причем один из них уже завершен — это комплекс по добыче и очистке газа в Заволжье. "При этом экологию мы улучшили, - уверенно заявил Ипатов. - У нас осталось всего 20 % неутилизированного газа, хотя недавно было почти 50 %".

Глава региона отметил, что такие совещания дают толчок для развития инвестиций в регионе: "Для губернаторов это тема номер один, если они хотят решать социальные задачи. Без развития экономики инвестиций это невозможно".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную