Жильцам оползневого дома по улице Валовой, 64 отказали в пересчете убытков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2011 | 14:36
Жильцам оползневого дома по улице Валовой, 64 отказали в пересчете убытков
Просмотров: 175
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы жильцов дома по ул. Валовая, 64 на решение Волжского районного суда. Напомним, 8 августа текущего года райсуд вынес решение по иску жителей к администрации Саратова, МУП «Дорстрой» и ОАО «ВоТГК». Дом по Валовой, 64 расположен в районе Глебучева оврага, и чуть было не обрушился в сентябре 2010 года из-за оползня. По мнению хозяев четырех квартир, обрушение земли под их жилищем произошло из-за утечки воды из коммуникационных труб и подреза склона работниками МУП. 

Решением Волжского суда администрация из списка ответчиков была выведена, а две другие организации суд обязал оплатить людям понесенный ущерб. Однако, в случае с представителями «ВоТГК» судья сделала перерасчет убытков, а именно - вычла суммы, которые жильцы уже ранее выиграли в другом судебном заседании у предприятия. Тогда ОАО обязали оплатить ремонт затопленных у жителей дома комнат. В результате, убытки жильцов в решении суда от 8 августа были сокращены на 300-400 тысяч рублей. Не устраивал жителей дома и способ подсчета судом убытков - учитывалась минимальная стоимость квадратного метра — 23 тысячи рублей.

Оказалось, что кассационную жалобу на решение Волжского суда подало и МУП «Дорстрой». Это муниципальное предприятие настаивало на своей невиновности. Хотя, ни представители городской администрации, ни представители МУП на судебный процесс не явились. В итоге, кассационная коллегия Саратовского областного суда оставила решение Волжского районного суда в силе.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную