Химические и металлургические предприятия предложили передать в ведомство региональных властей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2011 | 15:13
Химические и металлургические предприятия предложили передать в ведомство региональных властей
Просмотров: 147
Версия для печати

Одной из проблем экологии ПФО является то, что долгие годы не решался вопрос накопленного экологического ущерба, который причиняют различные химические, металлургические и другие производства. Они расположены в основном в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Работа по утилизации отходов этих предприятий ведется, но несистемно, из-за несовершенства законодательства.  Об этом рассказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг на заседании Совета при полпреде РФ в ПФО о деятельности органов государственной власти в регионах ПФО в сфере охраны окружающей среды.

Для борьбы с этим он  предложил передать полномочия по администрированию предприятий регионам, но отметил. Это, разумеется, добавит работы местным властям, однако повысит эффективность взаимодействия регионов с федерацией, сообщил Берг.

В своем докладе Юрий Берг привел следующие данные: в 2010 году в ПФО было зарегистрировано 312 случаев высокого загрязнения поверхностей.  Большинство из этих зон расположены в Самарской и Оренбургской областях. В основном это связано с утилизацией бытовых отходов в  местах, не отвечающих нормативным требованиям. Всего в ПФО 218 полигонов ТБО, и 2,4 тыс. санкционированных и почти 5 тыс. несанкционированных свалок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную