Саратовские мясные консервы не прошли проверку качества

29 сентября 2011, 09:42
Саратовские мясные консервы не прошли проверку качества

В Воронежской области региональное управление Роспотребнадзора провело сравнительный смотр тушенки различных производителей, продающейся в торговых сетях области. Всего для проверки было выбрано 11 образцов консервов, среди которых и саратовские, производства мясокомбината "Дубки". Продукты исследовали на соответствие ГОСТу и требованиям СанПиН.

Проверку не прошли 7 образцов продукции в том числе и саратовская "Говядина тушеная" (высший сорт) элитная серия. По данным экспертов, в саратовских консервах занижена массовая доля белка на 2,4%, внешний вид и консистенция имеют нестандартный цвет. Кроме того, на маркировке отсутствует информация о массовой доле мяса и жира. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Воронежской области.