Стрелюхин уделил внимание глубинке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2009 | 15:42
Стрелюхин уделил внимание глубинке
Просмотров: 310
Версия для печати

без названияЗампред облправительства Александр Стрелюхин провел постоянно действующее совещание, где обсуждались вопросы обеспечения ветеранов жильем. Говорили также о ходе установки приборов учета в Саратове и об обеспечении водой населения Дергачевского района.

Согласно докладу министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Федотова, из 508 ветеранов, которые были признаны нуждающимися в улучшении квартирных условий, 395 уже выбрали механизм обеспечения жильем. Из них 147 человек предпочли социальные выплаты по 775 800 руб., а 248 выбрали однокомнатные квартиры. 113 ветеранов на сегодняшний день не определились с выбором. Стрелюхин призвал чиновников от муниципалитета заниматься этим вопросом вплотную, совершать поквартирные обходы.

В этом году счастье обещает снизойти и на рядовых саратовцев. В областном центре планируют установить 1726 приборов учета тепловой энергии. По состоянию на 3 сентября управляющими организациями города получено 1619 технических условий (94%) и 1380 комплектов проектной документации (78,6%). Зампред облправительства напомнил, что до 15 октября муниципалитету необходимо во всех многоквартирных домах Саратова не только установить приборы учета ТЭР, но и поставить их на коммерческий учет.

Не осталась без внимания и глубинка. Александр Стрелюхин долго выяснял, какие проблемы являются первоочередными для Дергачевского района. Выяснилось, что в настоящий момент необходимо делать ремонт Орлово-Гайского трубопровода, потому что он, по выражению замглавы администрации района Жанны Бесалиевой, «как промокашка — везде протекает».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную