Пожарные отменяют магический Новый год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2009 | 15:24
Пожарные отменяют магический Новый год
Просмотров: 164
Версия для печати

Из-за несоответствия противопожарным мерам безопасности закрыт театр фокусов «Самокат», который арендует помещения в саратовском Доме офицеров. На новогодние представления уже было распродано около 2000 билетов. Сейчас перед руководством «Самоката» стоит вопрос поиска нового помещения - хотя бы на время школьных каникул.

- Вчера руководство Дома офицеров показало нам письмо от имени Управления Государственного пожарного надзора по Саратовской области, где говорится о том, что в связи с выявленными во время проверки нарушениями противопожарной безопасности необходимо запретить все массовые мероприятия в стенах Дома офицеров, - комментирует ситуацию  руководитель театра «Самокат»  Сергей Щукин. - Естественно, не соответствует нормам пожарной безопасности и помещение нашего театра: у нас нет второго выхода (ну где мы его найдем или сделаем на третьем этаже?), у нас мест в два раза больше, чем положено, нет кнопки вызова пожарных. Каждый год к нам приходили проверяющие, и их все устраивало – и количество мест, и отсутствие второго выхода, - подчеркнул Сергей Щукин.

Отменены мероприятия и в других помещениях Дома Офицеров, в том числе в большом актовом зале. Здание не оснащено кнопкой пожарной сигнализации,  в зале обшивка из пластиковых, быстро возгораемых панелей.

- Нас пока не закрывают, - прокомментировала ситуацию Татьяна Карандей - директор музыкальной школы № 19, которая также находится на третьем этаже Дома офицеров. - У нас у единственных в здании есть кнопка пожарной сигнализации. А что до второго выхода – то это уже не в нашей компетенции его делать.

В пресс-службе Госпожарнадзора ИА «Версия-Саратов» подтвердили ситуацию с запретом массовых мероприятий в стенах Дома офицеров.

- Данные о результатах проверки были направлены нами в военную прокуратуру, а оттуда – в Минобороны РФ, - отметили в областной службе МЧС.

Что до театра «Самокат», то в данный момент его руководитель Сергей Щукин пытается договориться об аренде помещения на время новогодних представлений в театрах или вузах. Он уже получил отказ в ТЮЗе, там планируются свои елки - по три представления в день.

- Боюсь, что аналогичная ситуация будет везде, - говорит Сергей Щукин, - Новый год для учреждений  культуры – единственный способ заработать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 декабря 2009, 15:48

Уроды! Лучше бы закрыли правительство области - тоже массовое скопление народа и нарушение пожарной безопасности!

ответить
14 декабря 2009, 16:15

Так жалко. Щукины - так стараются, практически все за свои деньги делают - им, по-моему вообще первый раз деньги выделили на ремонт. А тут взяли  и с другой стороны кислород перекрыли. Такие  убытки люди терпят и никакого учаситя со стороны властей!!! Даже всероссийская любовь к Артему Щукину - ничего не поменяла. "Самокат" - держитесь!

ответить
14 декабря 2009, 16:32

У нас власть вообще зачем? Ей всё по одному месту, по-моему! Уникальный театр, гордость города - всё ведь по ветру пустят!

Началась паранойя вокруг этой "пожарной безопасности"! Да у нас вся страна пожароопасна - пора её закрывать!

ответить
на главную