Командир эскадрильи Энгельсской авиабазы получал зарплату за «нерадивых подчиненных»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2011 | 12:30
Командир эскадрильи Энгельсской авиабазы получал зарплату за «нерадивых подчиненных»
Просмотров: 190
Версия для печати

В законную силу вступил приговор суда в отношении бывшего командира эскадрильи Эгельсской авиабазы, превысившего должностные полномочия. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области. В начале 2011 года сотрудники органов ФСБ  выявили факты противоправных действий со стороны командира авиационной эскадрильи Игоря Скитского. По материалам, представленным военными контрразведчиками, военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». 

В ходе следствия было доказано, что Игорь Скитский, действуя вопреки интересам военной службы, руководствуясь при этом личными интересами, умышленно покрывал троих военнослужащих инженерно-авиационной службы вверенной ему эскадрильи, которые фактически не исполняли свои служебные обязанности в течение 2010 года. Однако предназначавшееся им денежное довольствие фиктивно проходившие службу младший офицер и двое прапорщиков получали исправно и в полном объеме, к тому же еще и премии.

«Все это происходило по письменному ходатайству командира Скитского. Деньги, причитавшиеся его нерадивым подчиненным, зачислялись на их банковские пластиковые карточки, которые находились у Скитского, распоряжавшегося этими денежными средствами по своему усмотрению. Таким образом, своими противоправными действиями он нанес материальный ущерб Министерству обороны РФ на сумму более, чем в 600 тысяч рублей. Уже в ходе следствия И. Скитский добровольно возместил этот ущерб» - отмечается в релизе ФСБ.

Саратовский гарнизонный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении командира эскадрильи Эгельсской авиабазы, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. С военной службы, как сам Игорь Скитский, так и трое нерадивых военнослужащих, уволены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную