Более 20 человек в масках Владимира Путина подпирали потолок в продуктовом магазине

29 сентября 2011, 13:50
Более 20 человек в масках Владимира Путина подпирали потолок в продуктовом магазине

Вчера в Саратове прошла акция под названием «Подопри печь на Б. Казачьей, 29». Активисты федерального молодежного проекта «Все дома» протестовали против незаконных перепланировок в многоквартирных домах. Молодежь обратила внимание на дом, где владельцем помещения была произведена перепланировка, в результате которой здание может обрушиться.

Около 25 активистов в масках Владимира Владимировича Путина пришли в магазин по адресу Большая Казачья, 29, прихватив с собой деревянные подпорки, которые уперли в потолок. На улице активистки растянули предупреждающую ленту и раздавали флаеры, информирующие о аварийности этого дома. Работница магазина была не рада такой встрече, начала срывать маски и пыталась выгнать молодых людей. Спустя 20 минут она приняла решение закрыть магазин и вызвала наряд полиции, а до этого несколько раз перерезала предупреждающие ленты.

После того как все участники акции разошлись, два активиста - Кристина Трофимова и Роман Глазунов - пошли побеседовать с жительницей квартиры № 15, проживающей в этом доме, у которой может рухнуть печь из-за перепланировки магазина. Тогда же подъехал наряд полиции. Когда ребята вышли из квартиры, их увезли в отдел полиции №6 для дачи показаний. Так же было составлено заявление от арендатора помещения на активистов федерального молодежного проекта «Все дома», где она утверждала, что активисты угрожали им.