Верховный суд рассмотрит жалобы по делу разбойной банды из 19 человек

29 сентября 2011, 16:56
Верховный суд рассмотрит жалобы по делу разбойной банды из 19 человек

Верховный суд РФ назначил на 17 октября рассмотрение жалоб на приговор Саратовского областного суда от 19 апреля по делу банды из 19 человек, промышлявшей грабежами и разбоями в регионе с 2004-го по 2007 год.

Напомним, что дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Подсудимый Владимир Волков был приговорен к 19 годам, его подельник Андрей Хризанович - к 18 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Еще восьмерым особо активным членам банды назначено наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. Остальные участники банды получили различные сроки наказания, от 8 лет и выше.

По данным следствия, банда с начала 2004 года по 17 апреля 2007 года совершила 27 разбойных нападений, грабежей и краж на территории Саратова и Саратовской области в отношении более полусотни потерпевших. Преступная группа в основном похищала денежные средства и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила около 2,5 млн рублей. На вооружении у банды имелось огнестрельное, газовое и пневматическое оружие.

Почти все осужденные подали кассационные жалобы, в которых просят приговор по делу отменить. Гособвинение также подал кассационное представление с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в суд на этап обсуждения вердикта присяжных.