Верховный суд отменил решение по губернаторской премии для журналистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2011 | 09:00
Верховный суд отменил решение по губернаторской премии для журналистов
Просмотров: 79
Версия для печати

Верховный суд РФ вчера отменил решение Саратовского областного суда, который отказал в удовлетворении заявления и.о. прокурора области о признании недействующим постановления губернатора региона от 23 февраля 2001 года № 56 "О ежегодной премии губернатора Саратовской области для редакций средств массовой информации "За наибольший вклад в развитие Саратовской области". Кассационное представление с протестом против решения областного суда подала прокуратура. 

Коллегия Верховного суда, выслушав доклад судьи Анишиной, отменила решение суда первой инстанции и сама вынесла новое решение, суть которого пока не уточняется.

Оспариваемая премия присуждается различным, как по форме собственности, так и сфере деятельности редакциям СМИ за активное освещение социально-экономических достижений области. Ежегодный премиальный фонд составляет 300 тыс. рублей. При этом общая сумма премии в предыдущие годы, как правило, распределялась между несколькими редакциями - от 40 до 100 тысяч рублей.

Прокурор же считает, что постановлением губернатора не установлены существенные условия применения нормативного правового акта, что может повлечь нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц. Кроме того, эти нарушения относятся к коррупциогенным факторам. Прокурору не понравились такие неоднозначные формулировки, как "наиболее полное соответствие содержания материалов целям учреждения премии", "высокий профессиональный уровень", "системность и глубина разработки тематических направлений", "заметный общественный резонанс", "существенная динамика тиражности".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 сентября 2011, 09:43

"Высокий профессиональный уровень" - действительно непривычная формулировка для прокурорских{#emotions_dlg.biggrin} Откуда им знать, что это такое))) 

ответить
на главную