Гособвинитель по «делу Малышева» предложил провести выездное заседание суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2011 | 09:28
Гособвинитель по «делу Малышева» предложил провести выездное заседание суда
Просмотров: 186
Версия для печати

В Заводском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу о нападении на депутата Городской думы Владислава Малышева.

Стороны допросили двоих специалистов. Сначала дополнительные вопросы задали судебно-медицинскому эксперту, ранее уже допрошенному в суде. Медик еще раз подтвердила, что на толстовке подсудимого была кровь, схожая с кровью Малышева, но из-за ничтожно малого количества невозможно определить более точно. Также в суде допросили специалиста, составлявшего два фоторобота: один портрет нападавшего с депутатом, а второй вероятного подельника с подсудимым. По словам эксперта, пострадавший оценил схожесть фоторобота с нападавшим в 70%. Его попросили оценить насколько составленный портрет похож на подсудимого, мужчина оценил сходство на 60-65%. Сам Малышев в суде заявил, что фоторобот похож на нападавшего на 95%.

Другим допрошенным свидетелем стал осужденный, доставленный из хабаровской колонии, где он отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Летом 2010 года мужчина трижды встречался с Сергеем Солодиловым. Во время первой встречи в Комсомольском поселке между ними произошел конфликт. Согласно протоколу допроса, во время ссоры Солодилов угрожал ножом свидетелю, но в суде он таких подробностей вспомнить не смог. Следующие две встречи, по данным материалов уголовного дела, произошли уже после задержания обоих мужчин в ИВС и автозаке. Однако Солодилов опроверг факты двух последних встреч со свидетелем.

После допросов свидетеля и специалистов, прокурор ходатайствовал о проведении выездного судебного заседания на месте преступления (дом, во дворе которого напали на Малышева, находится напротив здания суда – ред.) с целью уточнения обстоятельств происшествия на месте. Какие именно противоречия хотел уточнить гособвинитель, Андрей Склемин сказать затруднился и судья отклонил ходатайство. Тогда прокурор попросил Малышева нарисовать схему преступления, но пострадавший отказался. «Боюсь допустить искажения, вам же все до метра надо», - пояснил Малышев.

Прокуроры посетовали, что не могут найти одного свидетеля, жильца дома на Барнаульской - Михаила Савченко, чтобы вызвать его в суд. Депутат Малышев объяснил стороне гособвинения, что Михаил Савченко пострадал при покушении на Сергея Курихина и позже скончался в больнице. В результате прокурор заявил, что сторона гособвинения завершила представление своих доказательств. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 сентября 2011, 11:32

Нифига себе совпадения... 

ответить
на главную