Почти треть бюджета-2012 пойдет на социальную политику
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2011 | 11:17
Почти треть бюджета-2012 пойдет на социальную политику
Просмотров: 112
Версия для печати

Министр финансов Александр Ларионов на публичных слушаниях, проходящих сегодня, 30 сентября, в региональном правительстве, доложил о бюджете на 2012 год. В целом, доходы областной казны составят 55,2 млрд рублей, расходы – 58,9 млрд. Таким образом, дефицит составит 3,7 млрд рублей.

Размер государственных внутренних заимствований составит более 5 млрд рублей. Бюджетные ассигнования на образование составят почти 13 млрд, на ЖКХ – 1,3 млрд, на здравоохранение – чуть более 11 млрд рублей, на социальную политику – 15,7 млрд. Отличительные особенности бюджета-2012, по мнению министра, связаны с изменениями в налоговом законодательстве, в том числе прогнозируется повышение акцизов на табак и алкоголь. Однако, эти поступления уйдут в федеральный бюджет.

Член Общественной палаты Саратовской области Валентина Боброва выразила надежду на то, что бюджет будущего года "не дает развалить создаваемую годами социальную структуру". Народная артистка России Римма Белякова рассказала о том, что девять ее выпускников пригласили на работу в Пензу с предоставлением жилья. "Сложно с нашими зарплатами купить квартиру, я понимаю, и никого не обвиняю", - подытожила актриса. "Действительно, культура финансируется хуже всех, но в этом году мы подняли зарплаты культуре больше, чем всем остальным", - заметил зампред Алексей Щербаков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную