Владимир Хомутинин – Александру Конобееву: «Не надо пугать»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2009 | 17:38
Владимир Хомутинин – Александру Конобееву: «Не надо пугать»
Просмотров: 255
Версия для печати

конобеевСегодня на 35-м заседании облизбиркома был утвержден состав избирательной комиссии Саратова.

Споров по кандидатурам 11-ти членов горизбиркома с правом решающего голоса не было. Правда, совсем без дискуссии заседание не обошлось. Член облизбиркома Владимир Хомутинин (КПРФ) предложил ввести в состав горизбиркома представителя партии «Яблоко» и пожертвовать ради этого кем-то из выдвиженцев общественных организаций. Эта идея не нашла поддержки у собравшихся. Александр Конобеев, например, счел неправильным партийное доминирование. «Усилять политиков, я считаю, нецелесообразно», - заявил Александр Адольфович. На том и порешили. 

Вопреки ожиданиям гордепов-коммунистов единороссы не стали отзывать кандидатуру Олега Зотова. Мало того, именно Олега Васильевича члены облизбиркома выдвинули на пост председателя нового состава городской избирательной комиссии. Личность соискателя вызвала неодобрение только у коммуниста Владимира Хомутинина. Он отметил, что деятельность Зотова на посту председателя горизбиркома была «очень скандальной, что нашло отражение в постановлениях судов и протестах прокуратуры». По мнению Хомутинина, стать председателем горизбиркома больше всех достойна Татьяна Гордиенко. Владимир Дмитриевич так объяснил свое предпочтение: «Она не моя единомышленница, но она более аккуратно относится к трактовке законов. Олег Васильевич допускал вольную трактовку...». Причем, как считает Хомутинин, Зотов делал это в интересах «ЕР». 

По окончании выступления Хомутинина слово взял Конобеев. «Заседание протоколируется?» - начал он свою речь и потребовал у коммуниста объяснений по поводу нелестной характеристики Зотова. «Не надо пугать», - ответил ему Хомутинин и объяснил, что никого ни в чем не обвиняет, а лишь предполагает. «Допрос вы мне устраивать здесь не будете», - поставил Конобеева на место Владмимир Дмитриевич.

В конце концов 11 человек из 13 присутствующих проголосовали за выдвижение кандидатуры Зотова на пост председателя избирательной комиссии Саратова. Двое были против. Окончательное решение будет принято 17 декабря 2009 года на первом организационном заседании горизбиркома. Его члены и выберут себе председателя, его заместителя и секретаря. Кто знает - может быть, Олег Зотов и не возглавит комиссию?

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную