Арбитраж отклонил обеспечение иска экс-гендиректора Электроисточника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2011 | 15:19
Арбитраж отклонил обеспечение иска экс-гендиректора Электроисточника
Просмотров: 163
Версия для печати

Областной арбитраж не удовлетворил заявление бывшего гендиректора саратовского ОАО "Электроисточник" Валерия Багаева, просившего обеспечить его иск к предприятию о признании недействительным решения совета директоров компании от 12 сентября, где было решено прекратить с заявителем трудовой договор, по которому он трудился гендиректором. Предварительное судебное заседание по основному иску назначено на 6 октября. 

Заявитель просил принять обеспечительные меры в виде приостановления оспариваемого решения совета директоров; запрета компании, совету директоров и акционерам исполнять это решение; запрета налоговой инспекции вносить сведения о смене исполнительного органа ОАО в Единый государственный реестр юридических лиц до принятия судом решения по данному спору.

Суд посчитал, что ходатайствуя о приостановлении действия оспариваемого решения совета директоров, Багаев не обосновал причины обращения с ходатайством об обеспечении иска и не представил никаких доказательств того, что не приостановление действия этого решения причинит значительный ущерб заявителю, а также затруднит, либо сделает невозможным исполнение судебного акта. Приведенные в судебном заседании представителем истца обоснования обращения с заявлением об обеспечении иска арбитраж подверг сомнению, поскольку они "носят предположительный характер и не подтверждены документально".

В заседании участвовали два представителя от ОАО. У одного из них доверенность была выдана еще во время руководства предприятием Багаевым, а вторая новым гендиректором – Исаевым В.В.

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСТОК" и ОАО "Рязцветмет". Мажоритарный акционер "Электроисточника" – московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест" владеет 94,968 % акций завода.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную