Прокурор рассказал об условиях отказа от обвинения по "делу Малышева"

30 сентября 2011, 15:34
Прокурор рассказал об условиях отказа от обвинения по делу Малышева

В городской прокуратуре Саратова гособвинители по уголовному делу о нападении на депутата Владислава Малышева провели пресс-конференцию. По словам заместителя прокурора города Юрия Маркулева, поводом для проведения пресс-конференции стало окончание представления доказательств стороной гособвинения.

Прокуроры рассказали, что всего за время процесса на вопросы сторон ответили более 40 свидетелей, среди которых были те, кого не допрашивали в ходе следствия. "Наши действия направлены на установление истины", - пояснил Андрей Склемин. Проверялись действия следователей и нарушений закона или давления на подсудимого Сергея Солодилова выявлено не было. Также прокурор о возможности отказа от гособвинения. " Согласно приказу генерального прокурора у стороны обвинения есть возможность отказаться от обвинения. Если мы убедимся, что доказательств будет недостаточно, то рассмотрим вопрос об отказе от обвинения", - отметил Склемин.

Юрий Маркулев объяснил свое появление в процессе тем, что именно он отвечает в городской прокуратуре за представление обвинения в суде. Кроме того, он надзирает за подобными преступлениями. Напомним, что ранее прокуратуру в процессе представлял Юрий Зырянов.