Партия "Яблоко" требует снизить плату за коммунальные услуги на 18 %
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2011 | 18:05
Партия "Яблоко" требует снизить плату за коммунальные услуги на 18 %
Просмотров: 119
Версия для печати

Сегодня у здания областного минстроя состоялся одиночный пикет члена партии "Яблоко".На груди у пикетирующего было написано: "Верните людям деньги", а на спине — "Исполняйте ваши законы". Правда, непонятно было, кому эти призывы адресованы. Сверху и снизу требования обрамляли надписи "Саратовское "Яблоко", из чего можно было сделать вывод, что партия "Яблоко" обращается сама к себе.

Ситуация прояснилась, когда "яблочник" достал откуда-то из-под плаката раздаточный материал и с заговорщическим видом начал раздавать всем входящим в здание минстроя. Как выяснилось, пикет посвящен заседанию Общественного совета при комитете по регулированию тарифов, проходящего там в это время.

На самом деле пикетирующий обращался к Губернатору области Павлу Ипатову, председателю думы Валерию Радаеву, а также руководителям ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Партиец обращал их внимание на то, что с населения области почти два года незаконно взималось НДС - 18 % оплаты за коммунальные услуги в результате несовершенства законодательства. По данным партии "Яблоко", только с жителей Саратова до конца этого года будет взыскано таким образом 653 млн рублей.

В своем обращении "яблочники" предлагают вернуть жителям области незаконно полученные с них деньги, а также снизить плату за коммунальные услуги с сентября по декабрь на 18 %.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 октября 2011, 09:28

И правильно требуют, ведь не секрет (если тщательно и компетентно провести проверку и сделать анализ завышения) что тарифы сильно завышены (тут чиновники имеют свои корыстные тцели). Поднимая цены, монополисты не учитывают средний доход граждан, а обьявленные Медведевым средние доходы россиян в 22-25 тыс.руб. это блеф. И в этот блеф сама власть верит.Ведь средний расчет берется по старинке (всех олигархов и нищих приравняли в кучу). 

К тому же "Яблочники" раньше всех поднимали вопросы о коммуналке (2004г), но никто не обращал на их крики внимание. Народ тупо верит в "светлое" будущее. 

ответить
на главную