Владимир Жириновский решил разобраться в «кладбищенском деле»

3 октября 2011, 10:33
Владимир Жириновский решил разобраться в «кладбищенском деле»

Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский направил депутатский запрос на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Владимир Вольфович просит надзорный орган провести проверку по обращению жителей села Юрловка Саратовского района.

Напомним, что этим летом жители села устали просить администрацию Саратовского района и местное отделение «ЕР» о восстановлении кладбищенской ограды и сами, на свои средства, провели все необходимые работы. Однако, уже после этого от руководителя исполкома СРО ВПП «Единая Россия» Сергея Нестерова пришел официальный ответ, в котором говорится, что районная администрация приняла непосредственное участие в  работах по восстановлению ограды. «Может действительно деньги были, но куда-то они ушли? Население хочет это знать» - отмечалось в обращении.

«Местные жители возмущены такой ложью и выражают недоумение по поводу того, что деньги были выделены, но до сельчан не дошли, - пишет Жириновский руководителю надзорного органа региона. - Прошу Вас провести проверку по указанным фактам». Также, лидер ЛДПР напоминает Степанову о том, что «при получении ответов-отписок» их копии, вместе с обращением граждан, будут переданы руководству страны «при личных встречах».