Общественники выявили еще один опасный полигон в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2011 | 09:14
Общественники выявили еще один опасный полигон в Саратовской области
Просмотров: 201
Версия для печати

Комитет охраны окружающей среды Саратовской области отчитался о завершении внеплановой проверки полигона по захоронению отходов ТБО в селе Расково Саратовского района, инициированной и проведенной ведомством по согласованию с Волжской природоохранной прокуратурой. Поводом к проверке послужило коллективное обращение садоводов района к министру области-председателю комитета Игорю Шопену с жалобой на систематические возгорания отходов на полигоне, эксплуатацию которого осуществляет ООО «СТМ-Капитал».

В ходе проверки инспекторами комитета были выявлены грубые нарушения экологических требований при обращении с отходами производства. В частности, отсутствие ограждения по периметру полигона, нахождение на территории полигона посторонних лиц. При осмотре были обнаружены три очага тления твердых бытовых отходов при отсутствии  разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.  

Был произведен отбор проб атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне полигона. Химический анализ показал превышение норм ПДК по оксиду азота.

Игорь Шопен потребовал от руководства предприятия устранения нарушений природоохранного законодательства. По итогам проверки должностные лица ООО «СТМ-Капитал» были привлечены к административной ответственности. Согласно выданному им предписанию они должны устранить выявленные нарушения в срок до 30 декабря 2011 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 октября 2011, 22:02

Фигня всё это! Полигон в Расково как раз более или менее нормальный по сравнению с остальными (например грищенковским на Алтынке) Это просто Шопен на заказ давит конкурентов! 

ответить
4 октября 2011, 22:40

Было бы лучше еси Шопен занялся полигоном "Экорос" это реальная проблема и жители уже не раз обращались и исследования не раз проводились! Или ему удобнее по заказам работать? 

ответить
на главную