В процессе о нападении на депутата Владислава Малышева допросили подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2011 | 09:51
В процессе о нападении на депутата Владислава Малышева допросили подсудимого
Просмотров: 282
Версия для печати

В Заводском суде Саратова 3 октября прошло очередное заседание по уголовному делу о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева. Свои доказательства представила сторона защиты. Адвокат Дмитрий Богомолов зачитал несколько справок-меморандумов, составленных оперативниками Заводского РОВД. Согласно этим документам, милиционеры регулярно получали сведения о возможной причастности к преступлению тех или иных лиц, всего около десятка фамилий. Затем стороны перешли к допросу подсудимого Сергея Солодилова.

Мужчина рассказал, что задержали его 12 июля 2010 года возле трамвайного депо в Заводском районе за драку, обстоятельства которой он помнит смутно, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. В отделе милиции его привели к начальнику заводского уголовного розыска Козлову, который сообщил Солодилову, что забрали его по 111 статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и предложил тому взять на себя другое преступление по 111 статье. «Обещал, что там будет попроще», - пояснил подсудимый. По словам допрашиваемого, после того, как он согласился, ему принесли маленькую бутылку водки, а когда он написал явку с повинной ему дали 500 рублей и отвезли в аптеку, где он купил себе лекарства, из которых сделал наркотик. Солодилов поведал, что следующие два дня он провел в РОВД, там он сам передвигался по этажу, смотрел телевизор. Милиционеры показывали ему на схеме место преступления, фотографии Малышева, проводили следственные действия и объясняли: «приедет начальник – ничего лишнего не говори».

Про переквалификацию преступления на разбой узнал уже в сентябре 2010 года, находясь в ИВС, объяснил подсудимый. «Приходил Козлов (начальник уголовного розыска Заводского района – ред.) и говорил, что это временно, на суде будет другая. Следователь Павлова предлагала заменить на 118 статью (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – ред.). Я понял, что меня обманули», - рассказал Солодилов. После этого обвиняемый стал отказываться от своих показаний.

Следом за адвокатом вопросы подсудимому должны были задать гособвинители. Но Сергей Солодилов наотрез отказался на них отвечать. «На прокурорские вопросы отвечать не буду. Я вам два года жалобы пишу и получаю стандартные ответы. Вот, посмотрите на ответы Зырянова (зам прокурора города – ред.)»,- возмущался подсудимый, размахивая пачкой документов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную