На Балаковской АЭС закончилась партнерская проверка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2011 | 10:07
На Балаковской АЭС закончилась партнерская проверка
Просмотров: 250
Версия для печати

На Балаковской АЭС 30 сентября завершилась партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС).

Восемнадцать специалистов из России, Украины, США, Франции, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Пакистана, проработав на станции в течении двух недель, проанализировали работу станции по десяти направлениям.

"В ходе кропотливой двухнедельной работы эксперты выявили только девять областей для улучшения работы станции, тогда как в практике партнерских проверок на других атомных станциях мира таких замечаний набирается от 13 до 28. Балаковская АЭС в очередной раз подтвердила, что является лучшей не только в России, но и во всем Московском центре ВАО АЭС», -  заявил руководитель группы партнерской проверки, инспектор внутреннего контроля безопасности АЭС Дукованы (Чехия) Ярослав Вокурек.

Сегодня же на станции пройдут плановые противоаварийные командно-штабные учения. В ходе них будут отработаны действия при возникновении нештатной ситуации в одном их энергоблоков. Сама АЭС во время учений будет работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в работу, связанные с учениями, не предусмотрены и проводиться не будут.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную