Министр здравоохранения рассказала, что в Балашове пытались лечить "мертвые души"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2011 | 11:11
Министр здравоохранения рассказала, что в Балашове пытались лечить "мертвые души"
Просмотров: 138
Версия для печати

В эти минуты в правительстве области проходит заседание административного совета. Первым вопросом повестки дня стала модернизация здравоохранения.

"Я бы не назвал программу успешно реализуемой в ряде районов, - отметил Ипатов перед докладом министра здравоохранения, -  Представители этих районов могут выступить, если они посчитают, что эта информация не соответствует действительности".

Как доложила глава минздрава области Лариса Твердохлеб, по состоянию на 1 сентября в область перечислено 1 млрд 943 млн рублей, из них освоена только часть. Всего на 2011-2012 годы запланировано 10 млрд 399 млн рублей, 6 из которых пойдут в муниципальные районы. На закупку оборудования запланировано 1,9 млрд рублей, на капремонт — 1,8 млрд. Отставание от плана зафиксированы в Балашовском, Ровенском, Аркадакском, Лысогорском районах. Детская больница № 5 и стоматологическая клиника № 5 Саратова также не укладываются в график.

По словам министра, демографическая ситуация является одним из главных показателей успешности реализации программы модернизации здравоохранения. Но пока она оставляет желать лучшего. Хотя по итогам 8 месяцев убыль населения в области снизилась на 0,4 % и составляет 4,5 %, младенческая смертность за тот же период выросла с 5,8 до 6%, ч исло родившихся в сократилось 23 районах области. "Есть районы, где повышается общая смертность. Это, например, Турковский и Аркадакский— смертность там зашкаливает и составляет 18 %. В Балашове выявлено 29 случаев оплаченной медицинской помощи после даты смерти — лечили мертвые души", подчеркнула министр.

"Ситуация в Балашовском районе одна из худших и ее надо исправлять. Принимайте меры, - потребовал Ипатов от главы администрации Балашовского района. - Если вы не будете этого делать, у вас вымрет 10 % района. Кем будете руководить?"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную