Губернатор попросил Гарри Татаркова уделить особое внимание малокомплектным школам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2011 | 12:06
Губернатор попросил Гарри Татаркова уделить особое внимание малокомплектным школам
Просмотров: 132
Версия для печати

До конца года правительство области планирует создать 50 центров дистанционного обучения, ресурсы которых будут использовать не менее 200 школ. Об этом сегодня на заседании административного совета заявил министр образования области Гарри Татарков. На сегодняшний день в области, по его словам, дистанционное обучение реализуют 23 школы.

Министр отметил, что в этом году правительство гарантирует обучение всех первоклассников области по федеральному стандарту начального образования. Из федерального бюджета на эти цели в августе этого года выделено 396 млн рублей.

Павел Ипатов добавил, что в 2012 году на школьное образование будут направлены 20 млрд. рублей. Губернатор также подчеркнул, что денег на школы тратится очень много и обратился к главам муниципалитетов с просьбой, чтобы  качество образования на селе соответствовало затратам. "В селах маленькие люди не могут получить качественное образование, поэтому они выходят в жизнь в неравных условиях. Очень часто ребенок способный, но его способности никто не развил. Мы понимаем, что школа в селе — это больше, чем школа, и поэтому мы их поддержали. Но очевидно, что качества образования там нет и поэтому мы не можем на это спокойно смотреть", - отметил губернатор и дал поручение министру Татаркову держать вопрос качества образования в малокомплектных школах на особом контроле и отразить его в проекте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную