В двух районах области может быть введено внешнее управление
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2011 | 13:36
В двух районах области может быть введено внешнее управление
Просмотров: 164
Версия для печати

На сегодняшнем заседании административного совета гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий предложил рассмотреть на комиссии по чрезвычайным ситуациям возможность временного введения в Балашовском и Красноармейском районах внешнего управления. Он считает, что это поможет им успешно войти в отопсезон, так как основные теплоснабжающие организации являются градообразующими. Замперед правительства Дмитрий Федотов с ним не согласился, подчеркнув, что это самый крайний вариант и нужно искать другие. По его мнению, проблем это не решит, и они все равно вскроются в разгар отопительного сезона. Тем не менее, губернатор Павел Ипатов попросил включить это предложение в итоговый протокол заседания.

Напомним, не так давно рассматривался вопрос о введении внешнего управления в Петровском районе в связи с отсутствием там районного собрания, но он повис в воздухе. В то же время проблем со входом в отопсезон там не меньше, чем в двух вышеозначенных. По словам Федотова, ни одна теплоснабжающая организация в Петровске не имеет лицензии. "Срок оформления этого документа — 45 дней. Если отсчитать от сегодняшнего дня, то они будут готовы только к 15 ноября".

Губернатора такой расклад вывел из себя. "Вы себе как представляете отопительный сезон в Петровске?! Он начинается через две недели, - обратился Ипатов к замглаве администрации Петровского района Виталию Колдину. - У вас из года в год школы не топятся, дети мерзнут. Такого в области нет нигде! Я видел в военном городке озверевших людей, но доводить до такого состояния их нельзя. И.о. главы администрации — человек знающий, знает проблемы, но почему-то их не решает. Какой выход?"

Вместо потупившего взор Колдина ответил Федотов: "Выход один - ехать в Москву, в Ростехнадзор и просить их о сокращении сроков. Мы уже поднимали этот вопрос еще в августе. За два месяца это можно было сделать. Но документы поданы только сейчас". Подводя итоги совещания, губернатор в очередной раз пообещал, что несмотря на все эти неурядицы тепло будет подано вовремя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 октября 2011, 10:26

документы привозят к вам во время . но вам до них нет дела. 

ответить
на главную