Дело Абдулина: Подсудимый попросил судью учесть, что его портрет висит на доске почета в СГАП

5 октября 2011, 13:33
Дело Абдулина: Подсудимый попросил судью учесть, что его портрет висит на доске почета в СГАП

В ходе сегодняшнего заседания по делу Андрея Абдулина в суде были допрошены два свидетеля защиты: сотрудник рекламного агентства, которое выполняло заказыподсудимого, а также старший инспектор центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительного рынка . Полицейский Лев Львов рассказал, что у него с Абдулиным были деловые отношения, тот неоднократно обращался с просьбами провести проверки в различных заведениях нарушающих запрет о продаже алкоголя. В том числе было обращение по поводу пиццерии "Мия" в Заводском районе. По словам свидетеля, в данном заведении не соблюдались правила продажи алкоголя несовершеннолетним. Абдулин дважды обращался по данному заведению и обещал привлечь к проверке телевидение. Однако, по словам Львова, в отношении пиццерии правоохранительные органы обращался только Абдулин. Также полицейский рассказал, что подсудимый никогда не предлагал ему брать деньги с предпринимателей.

Андрей Абдулин сегодня заявил еще одно ходатайство. Он попросил провести психолингвистическую экспертизу видео- и аудиозаписей его разговора с потерпевшим с целью установить, содержались ли в его словах обещания прекратить преследования со стороны правоохранительных органов, просьбы, угрозы и определялись ли условия передачи денег. По мнению прокурора, дополнительных познаний экспертов по данному вопросу не требуется. Судья принял сторону обвинения и ходатайство отклонил.

Далее Абдулин зачитал ряд документов из материалов уголовного дела, в том числе характеристики от прокуратуры, грамоты от депутата областной думы Ковалева и сертификат о занесении на доску почета СГАП.