СУ СК возбудил уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов в Гордуму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2011 | 15:37
СУ СК возбудил уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов в Гордуму
Просмотров: 124
Версия для печати

СУ СКР по Саратовской области возбудил очередное уголовное дело по статье 142 — фальсификация итогов голосования.на 231 избирательном участке Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала руководитель пресс-службы ведомства Оксана Ляпина.

Как пояснила Оксана Алексеевна, решение о возбуждении уголовного дела было принято 3 октября по результатам доследственой проверки, в частности, почерковедческой экспертизы. По версии следствия, 13 марта в помещении СОШ №75, где находился избирательный участок № 75 неизвестные лица внесли в итоговый протокол голосования ложные сведения. По мнению Ляпиной, под подозрение в данном деле попадают прежде всего члены избирательной комиcсии — так как именно они отвечают за заполнение этого документа. "Но кто на самом деле преступил закон, предстоит установить следствию", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

По словам следователя Михаила Тарасова, который расследует это дело, поводом для проведения проверки стало решение суда по делу о пересмотре итогов голосования на 231 участке. Напомним, суд по результатам рассмотрения этого дела ограничился лишь повторным подсчетом голосов. От дальнейших комментариев Тарасов отказался, сославшись на тайну следствия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 октября 2011, 16:19

Ну вот, а то ЛДПР уже не знали, что делать... 

ответить
5 октября 2011, 16:19

проведут следствие, закроют дело и все останется по-старому... 

ответить
на главную