СУ СК возбудил уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов в Гордуму

5 октября 2011, 15:37
СУ СК возбудил уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов в Гордуму

СУ СКР по Саратовской области возбудил очередное уголовное дело по статье 142 — фальсификация итогов голосования.на 231 избирательном участке Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала руководитель пресс-службы ведомства Оксана Ляпина.

Как пояснила Оксана Алексеевна, решение о возбуждении уголовного дела было принято 3 октября по результатам доследственой проверки, в частности, почерковедческой экспертизы. По версии следствия, 13 марта в помещении СОШ №75, где находился избирательный участок № 75 неизвестные лица внесли в итоговый протокол голосования ложные сведения. По мнению Ляпиной, под подозрение в данном деле попадают прежде всего члены избирательной комиcсии — так как именно они отвечают за заполнение этого документа. "Но кто на самом деле преступил закон, предстоит установить следствию", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

По словам следователя Михаила Тарасова, который расследует это дело, поводом для проведения проверки стало решение суда по делу о пересмотре итогов голосования на 231 участке. Напомним, суд по результатам рассмотрения этого дела ограничился лишь повторным подсчетом голосов. От дальнейших комментариев Тарасов отказался, сославшись на тайну следствия.