Верховный суд отказался признавать Светлану Батяйкину главой администрации Петровского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2011 | 16:14
Верховный суд отказался признавать Светлану Батяйкину главой администрации Петровского района
Просмотров: 168
Версия для печати

без названияВерховный суд РФ сегодня решил возобновить разбирательства по делу о роспуске собрания депутатов Петровского района. Его вновь рассмотрят в кассационной инстанции Саратовского областного суда 19 октября. Такое решение ВС РФ принял, рассмотрев частные жалобы депутатов Юрия Безверхова и Юрия Соковнина на определение  областного суда об отказе в принятии кассационной жалобы на решение суда от 17 июня о роспуске муниципального представительного органа. Иск о признании собрания депутатов нелегитимным подала и.о. руководителя районной администрации Светлана Батяйкина.

Адвокат народных избранников, обратившихся в ВС РФ, Сергей Храмов, в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» выразил уверенность в том, что кассационная инстанция областного суда отправит дело о роспуске собрания депутатов на новое разбирательство в суд первой инстанции. Пока же, по его словам, решение областного суда о признании муниципального представительного органа нелегитимным не вступило в силу. Отсюда вытекает ряд значимых для политической жизни Петровского района последствий. Во-первых, главой района становится секретарь собрания Безверхов. Во-вторых, решение представительного органа о наделении полномочиями руководителя районной администрации Александра Матросова является законным, равно как и увольнение им Светланы Батяйкиной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (14)
5 октября 2011, 16:18

Вот это поворот событий. Сейчас Едросня кинется Батяйкину защищать. Хотя на носу выборы и в Петровске Батяйкину там, как мне кажется терпеть не хотят. 

ответить
5 октября 2011, 16:34

самый простой и надежный способ - слить ее нафиг ))) главное проверенный 

ответить
5 октября 2011, 16:38

Из какого тапинамбура высосана эта новость? Суд лиш назначил дату заседания, тоесть принял к рассмотрению. 

ответить
5 октября 2011, 16:51

На сегодняшний день решение о признании Петровского районного собрания неправомочным вступило в законную силу и подлежит исполнению. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказали в пресс-службе Саратовского областного суда.

При этом жалоба, поданная депутатами, рассматривается Верховным судом как частная и на суть самого решения не влияет. «Она обжалует не решение, а постановление облсуда по отклонению кассационной жалобы и будет рассматриваться в Верховном суде параллельно с исполнением данного решения, - объяснила сотрудница пресс-службы облсуда.

Теперь уже бывшие депутаты считают это решение противоречивым. «Когда я подавал жалобу, мне сказали, что вступление решения в законную силу будет приостановлено на период рассмотрения этой жалобы. Сегодня же они говорят обратное. Мой адвокат считает, что это нонсенс», - рассказал экс-депутат Юрий Соковнин. 

ответить
5 октября 2011, 17:15

на каком сайте можно прочитать правдивую информацию. а то где соковнин там старческий маразм. 

ответить
5 октября 2011, 17:36

На сайте Верховного Суда. Наличие комментария только одной стороны всегда однобоко и предвзято.  

ответить
5 октября 2011, 18:15
да здравствует наш суд- самый гуманный суд в мире.
ответить
5 октября 2011, 18:29
Допрыгалась стрекоза! Беги опять в полицию,нанимай за районные деньги.Достала ты всех уже!!!
ответить
5 октября 2011, 18:31

Вон уже и гопота тарасовкая на сайтах комменты дает оправдываясь. Сляпали дельце в угоду ЕДровым под дудку засюра, а теперь незнают как из него вылезть. А теперь в комментах ссылаются на корреспондентов ИА "Версия-Саратов", но они то не в комментах пишут, а на сайте ИА, думаете мы охи что-ли. 

ответить
5 октября 2011, 18:50
Молодец, РЭД!!! Долой самозванку!!!!! И под суд!!!!!
ответить
5 октября 2011, 18:57

Умничка, Мила!!! Как всех урезала. {#emotions_dlg.gamer} 

ответить
5 октября 2011, 20:07

"Правдолюбу" из Батяйкинских холопов: 

Может у меня и маразм по. твоему представлению, но не обижай, лизоблюд. Верховный суд, который, судя по твоей логике. идёт на поводу у маразматика. 

ответить
6 октября 2011, 09:19

Соковкин ой не смешите нас про верховный, мы и так трясемся все от хохота. Туда как занёшь, или как власть скажет - так и будет.  

ответить
6 октября 2011, 12:48
Надо понимать "хохочущих носок" что власть это Батяйкина что ли? Она родимая уже дохохоталась!Алтынка ждет своего пациента!Может там ей расскажут про Верховный суд.Там много великих людей лечиться,пообщается.
ответить
на главную