По мнению общественников, с нового года число такси снизится на 70 %

5 октября 2011, 17:00
По мнению общественников, с нового года число такси снизится на 70 %

Общественники не исключают, что после введение новых правил деятельности таксистов их количество существенно снизится. Так, по мнению председателя комисии ОП по патриотическому воспитанию Анатолия Шостака, с 1 января 2012 года число такси уменьшится на 70 %. "Это я заявляю однозначно", - подчеркнул он.

Шостак объяснил это не только ужесточением требований при получении лицензии на перевозку пассажиров, но и сложности со страховкой. "Страховые компании объявили бойкот такси. Во-первых, страховка для этой категории превышает обычную более, чем в два раза — она стоит 8 тысяч рублей. Во-вторых, многие компании вообще отказываются страховать таксистов", подчеркнул Шостак. "Это сговор", — прокомментировала ситуацию Королькова.

Кроме того, Анатолий Владимирович утверждает, что это постановление может быть отменено. "На федеральном уровне старый закон о такси — 76 ФЗ — больше не действует. Таким образом, новые поправки приняты к несуществующему закону. Поэтому на федеральном уровне этот закон может быть отменен, так же, как и постановление", - подчеркнул Шостак.