Универсальная электронная карта будет включать данные о школьных оценках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2011 | 17:35
Универсальная электронная карта будет включать данные о школьных оценках
Просмотров: 131
Версия для печати

С января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт. Планируется, что к 2014 году такими картами будут обладать все жители страны, начиная с 14 лет. Об этом сегодня на заседании Президиума Экспертного совета по проведению общественной экспертизы нормативно-правовых актов рассказала председатель комиссии по мониторингу рынка ценных бумаг Валентина Богданова.

По ее словам, эта карта будет действовать на всей территории страны и фактически заменит паспорт. Так, с ее помощью можно будет оплачивать проезд в любом транспорте во всех населенных пунктах РФ. На региональном и муниципальном уровне на универсальную карту можно будет "подвешивать" и другие услуги. "Все финансовые потоки между бюджетом и гражданином будут идти только через эту карту: на нее будут начисляться пенсии, с нее будут платиться штрафы, налоги. В нее попадут все данные из медицинских карт, даже оценки школьников", - отметила общественница.

Выпуском и обслуживанием карт будет заниматься государственное предприятие ОАО "Универсальная электронная карта". Акционерами на сегодняшний момент также выступают 3 банка: "Сбербанк", "Уралсиб" и "Акбарс". 

Богданова рассказала и о замечаниях и изменениях, внесенных в проект экспертным советом. "Мы предложили ввести в него понятие "доставки" карты из Москвы, а также понятия "дупликата" и "замены" карты, например, при смене фамилии, - отметила член совета. - В случае утери карты, ее можно будет восстановить, но за деньги".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 октября 2011, 21:28

Правильно говорить : ДУБЛИКАТ. 

ответить
6 октября 2011, 10:02

УЭК - это не прихоть Саратовской области. Это федеральный закон. И главная задача была - экспертиза Постановление на соответствие закона. Нравится нам эта карта, или не нравится- это не тот вопрос. Кому не нравится - пишут отказ (в соответствии с законом). А по платности обслуживания карты - все в соответствии с законом. Поэтому и утвердили на президиуме все поправки на постановление и будем отслеживать как постановление пройдет в Правительстве. Кстати по безопасности - карта надежнее паспорта, который можно подделать. Карту не подделаешь. Есть и минусы - ограниченность в банках. Я не лоббист, а реально смотрю на ситуацию. Но точно, что таких паспортин , как у нас , нет нигде, кроме как стран постСССР. 

ответить
на главную